【環球網綜合報道記者李柏濤】明年的臺南市長選舉,民進黨已確定提名現任市長賴清德尋求連任,藍營人選尚未明朗。臺灣《聯合報》的調查發現,國民黨可能參選人中,目前以台“教育部”前負責人吳清基人氣較高,2成2挺吳代表藍營參選。市議員謝龍介以1成3支持度居次,台“行政院”秘書長陳威仁支持度為2%,1成3都不支持或支持其他人,5成無意見。
  國民黨支持者中,有3成5支持吳清基代表藍營出征,2成66青睞謝龍介,僅2%支持陳威仁。
  調查發現,若由賴清德和吳清基對決,賴清德以6成2大幅領先吳清基的1成5,4%都不支持,2成未決定。若賴清德對上謝龍介,則有6成4市民支持賴清德,1成3青睞謝龍介,4%都不支持,1成9未決定。
  分析顯示,賴清德獲得9成以上綠營支持者力挺,即使是藍營支持者中,也有逾4成擁賴,挺吳或挺謝者不到5%。至於中立選民,則有近6成支持賴清德,吳、謝所獲支持不到1成。從地區來看,賴清德在原臺南市地區所獲支持超過7成,原臺南縣地區的支持度略低一些,但也在6成左右。  (原標題:民調:賴清德獲逾6成民眾支持 目前沒對手?)
創作者介紹

瘦身

egtgxgkecqyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()